Image of Panduan Penyelenggaraan Makanan Olahragawan Dalam Kejuaraan Olahraga

Text

Panduan Penyelenggaraan Makanan Olahragawan Dalam Kejuaraan Olahraga



Penyelenggaraan makanan dalam kejuaraan olahraga sangat menantang karena olahragawan yang berpartisipasi memiliki kebutuhan gizi berbeda-beda dan variasi menu seperti diet rendah energi, low fat, rendah serat dan makanan khusus seperti diet vegetarian, Indeks Glikemik, gluten free serta preferensi makanan berbeda karena dipengaruhi oleh budaya dan agama seperti makanan halal. Namun, saat ini penyelenggaraan makanan pada kejuaraan olahraga belum memperhatikan hal tersebut. Tujuan dari buku ini dapat tersedianya acuan dalam pengelolaan makanan bagi olahragawan dalam kejuaraan olahraga sesuai kebutuhan gizi dan cabang olahraga tertentu, tersedianya acuan pemenuhan gizi bagi olahragawan pada kejuaraan olahraga, terpenuhinnya kebutuhan gizi bagi olahragawan dalam kejuaraan olahraga, teerlaksananya monitoring dan evaluasi penyelenggaraan makanan bagi olahragawan dalam kegiatan kejuaraan olahraga.


Availability

00003378613.2 KEM pPerpustakaan MenporaAvailable

Detail Information

Series Title
-
Call Number
613.2 KEM p
Publisher Kementerian Kesehatan RI : Jakarta.,
Collation
vi, 100p : ilus ; 25 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
613.2 KEM p
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available




Information


RECORD DETAIL


Back To PreviousXML DetailCite this