Image of Aspek Molekuler Gizi Olahraga

Text

Aspek Molekuler Gizi Olahraga



Gizi olahraga dan kebugaran adalah cabang di bidang ilmu gizi yang mempelajari bagaimana zat gizi dan pelayanan gizi dapat digunakan untuk mengoptimalkan performa fisik, baik dalam olahraga prestasi maupun kebugaran. Selain latihan dan talenta, gizi juga memiliki peranan yang penting untuk mencapai puncak performa. Meskipun demikian, bidang ini masih belum banyak digeluti oleh ahli gizi dan peneliti di negeri ini.
Buku Aspek Molekuler Gizi Olahraga menghadirkan beragam teori yang berkembang sekarang untuk mendukung capaian fisik seseorang. Dengan memahami bagaimana zat gizi diolah dan digunakan, kita dapat lebih baik lagi dalam mengelola atlet atau klien di pusat kebugaran. Fokus pada kelas ini adalah aspek fundamental yang mendasari peranan tersebut, baik dari sudut pandang metabolisme maupun molekuler. Ada banyak fenomena yang dapat digali dan dijelaskan oleh science.
Meskipun menggunakan sudut pandang molekuler, buku ini disusun dengan tujuan bagi praktisi di bidang gizi olahraga dan gizi kebugaran. Oleh karena itu, penyusun dengan sengaja tidak terlalu dalam membahas proses dan mekanistiknya melainkan menghadirkan fakta yang terkait dengan kehidupan sehari-hari.


Availability

00003782613.7 HAR aPerpustakaan MenporaAvailable
00003781613.7 HAR aPerpustakaan MenporaAvailable

Detail Information

Series Title
-
Call Number
613.7 HAR a
Publisher Gadjah Mada University Press : Yogyakarta.,
Collation
xvii, 156 hlm.; 23 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-359-125-6
Classification
613.7 HAR a
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available




Information


RECORD DETAIL


Back To PreviousXML DetailCite this