Record Detail
Advanced SearchText
Panduan Pendampingan Gizi Pada Atlet
Gizi adalah salah satu faktor penting untuk mendukung olahraga. Setiap zat gizi memiliki peran bagi tubuh dalam proses metabolisme. Asupan gizi yang lengkap dan porsi yang tepat akan membuat olahraga yang dilakukan menjadi lebih baik dan fungsi tubuh juga akan maksimal. Setiap atlet harus memperhatikan pemenuhan asupan gizinya terutama pada keseimbangan antara asupan dan pengeluaran energi, baik pada fase sebelum, saat, dan setelah latihan atau bertanding. Atlet yang mendapatkan asupan gizi sesuai dengan karakteristik individu dan cabang olahraga akan memiliki kecukupan gizi untuk berlatih dan meningkatkan performa. Tujuan buku Panduan Pendampingan Gizi pada Atlet yaitu memberikan pengetahuan berupa tata cara pendampingan gizi yang baik dan benar untuk tenaga gizi dalam menangani gizi atlet untuk berbagai cabang olahraga, meningkatkan kesadaran terkait pentingnya pendampingan oleh tenaga gizi untuk performa optimal atlet, meningkatkan kualitas pendampingan gizi dan manajemen pelayanan gizi untuk atlet.
Availability
00003407 | 613.2 KEM p | Perpustakaan Menpora | Available |
Detail Information
Series Title |
-
|
---|---|
Call Number |
613.2 KEM p
|
Publisher | Kementerian Kesehatan RI : Jakarta., 2021 |
Collation |
iii, 87p : ilus ; 25 cm
|
Language |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-623-301-108-2
|
Classification |
613.2 KEM p
|
Content Type |
-
|
Media Type |
-
|
---|---|
Carrier Type |
-
|
Edition |
-
|
Subject(s) | |
Specific Detail Info |
-
|
Statement of Responsibility |
-
|
Other version/related
No other version available