Text
Panduan Penyelenggaraan Makanan Olahragawan Dalam Kejuaraan Olahraga
Penyelenggaraan makanan dalam kejuaraan olahraga sangat menantang karena olahragawan yang berpartisipasi memiliki kebutuhan gizi berbeda-beda dan variasi menu seperti diet rendah energi, low fat, rendah serat dan makanan khusus seperti diet vegetarian, Indeks Glikemik, gluten free serta preferensi makanan berbeda karena dipengaruhi oleh budaya dan agama seperti makanan halal. Namun, saat ini penyelenggaraan makanan pada kejuaraan olahraga belum memperhatikan hal tersebut. Tujuan dari buku ini dapat tersedianya acuan dalam pengelolaan makanan bagi olahragawan dalam kejuaraan olahraga sesuai kebutuhan gizi dan cabang olahraga tertentu, tersedianya acuan pemenuhan gizi bagi olahragawan pada kejuaraan olahraga, terpenuhinnya kebutuhan gizi bagi olahragawan dalam kejuaraan olahraga, teerlaksananya monitoring dan evaluasi penyelenggaraan makanan bagi olahragawan dalam kegiatan kejuaraan olahraga.
Tidak tersedia versi lain